外国料理講習会(友好交流部)
タイ料理編 

今回は、外国料理講習会として「タイ料理」を行ないました。
とにかく辛いというイメージがあるタイ料理ですが、初参加の方3名を含め
10名での楽しい料理講習会となり、料理もとても美味しく出来上がりました。

2018年9月9日(日) 野田市南部梅郷公民館にて

   
和気あいあいと料理は進みます。
 
美味しいタイ料理が出来上がりました!

チキンガプラオ炒め、豆腐と肉だんごのスープ、白玉のココナッツミルク甘煮の3品です。

 
                               <参加者のご感想>

                当日は、皆様のおかげで楽しく過ごせました。ありがとうございました。
                微笑みの国タイ、生まれて初めてのタイ料理でした。チキンガプラオ炒め、 
               豆腐と肉だんごのスープ、白玉のココナッツミルク甘煮の三品を作りました。
               タイ料理は辛いイメージでしたが、とてもアロウィー!(おいしい!)      
               残さず頂きました。                                  
                付け合わせの目玉焼きが多量の油で揚げる様に作るのが興味深かった。
                タイと日本の文化の違いをもっと聞いてみたかった。今後、友好を深める
               機会があれば是非参加したいと思いました。
                                    
                                                  T.Hさん(三ツ堀)

~ご参加の皆様、ありがとうございました。~ 
 Top Pageへ